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TEEPOT

Kyusu
Die traditionelle japanische Teekanne, auch als Einhandkanne bekannt. Sehr bequem in einer Hand zu halten, um den Tee auszugießen; der ausgestreckte Daumen hält den Deckel fest.

Tetsubin
Tetsubin sind Gefäße aus Gußeisen, ursprünglich nur als Wasserkessel gedacht, im Laufe der vergangenen 30 Jahre im Ausland sehr populär geworden als Teekessel, jedoch in Japan sehr selten benutzt mit Ausnahme der letzten beiden Jahre.
Wegen des großen Erfolges im Ausland wurde eine Anzahl von Zubehör entwickelt wie etwa Untersetzer, Stövchen, ja sogar Teetassen.

Dobin
Die Teekanne mit Henkelgriff, sehr gerne benutzt für größere Aufgüsse wie bei Hojicha, Genmaicha und Kukicha.

Hohin
Für den Genuß von Gyokuro werden kleinere Kyusu benutzt mit Füllmengen um die 120ml oder eine Unterart des Kyusu, der sogenannte Hohin, ein Teepot ohne Griff.

Yusamashi
Wie allgemein bekannt, werden verschiedene Grüntees nicht mit heißem, sondern temperiertem Wasser aufgegossen.